Здравствуйте.
Лучшие три результата SAT — 1450, 1420, 1400 баллов, ЕГЭ — 100, 98, 97 баллов, ДВИ в МГУ — 98, 86, 81 балл. Лучший результат GCSE — A* или 9, A-Level — A*, International Baccalaureate (IB) — 7. Лучшие вузы, куда поступили ученики — University College of London, Imperial College of London, Физфак, Мехмат и ВМК МГУ, Физтех.
Занятия дистанционные (Skypе, Discord) с онлайн-доской (Idroo) и домашними заданиями.
Тел. +7(925)2640489, с 10:00 до 22:00 по московскому времени.
Как говорят про математику SAT, этот экзамен проверяет не знание именно математики, а сам себя. Выглядит это так, что задачи простые, уровень нашего 10-го класса. Дети, взглянув на них, говорят: «Да это я все знаю …» А затем пробуют выполнить первую часть, 20 задач без калькулятора за отведенные 25 минут и верно оказывается почему-то только 70%. Затем вторую часть, с калькулятором, 38 задач за 55 минут, — верно в лучшем случае 50%. Еще бы, если не считать время, уходящее на заполнение бланка ответов, получается минута на задачу! Это кажется нереальным, таких скоростных экзаменов наши дети не видели. Это при том, что большинство задач имеет словесную формулировку и часто спрошено не напрямую, а затейливо 🙂 Так естественно, ведь сам экзамен называется Reasoning test, т.е. проверяет логику и сообразительность. Итак, чтобы сделать хотя процентов 80, нужно использовать набор маленьких хитростей. Ну а из математики нужно еще знать ряд тем, что по нашей программе проходят мимо. При хороших знаниях по российской программе, подготовка занимает обычно полгода, по британской — три месяца. Зато потом ученикам другие экзамен кажутся игрушечными.

Вот тут про 5 см. информация дана, чтобы отвлечь внимание, она не нужна для решения. Бросаться сразу складывать числа не нужно, — это отберет время, а нужно оценить примерно. Вариант ответа B) как раз оценка этой суммы, но это провокационный вариант, правильный ответ С). К счастью, в других задачах меньше провокаций и больше математики.

